久しぶりのブログアップ
今日は、コロナ禍の今、ケイシー的に
免疫力UPのために食べるべき野菜をお伝えします。
それはレタス!
だいたいのサラダに入っていて
スーパーで年中買うことのできるあのレタスちゃんです。

丸いレタスやリーフレタス、いろいろありますが
どちらかというと立っているレタス、つまりリーフレタス・サニーレタスの方がいいと
スタディグループで会長からはうかがっております。
最近は地方でも「ロメインレタス」とかいうこじゃれたレタスも安く売られるようになってきましたね。
ケイシーの時代のレタスはどうやらこれみたいです。

このところ暖かくなってきてレタスも随分と買いやすい値段になってきたので
しっかりレタスを食べましょう!

↓ 紅芯大根がきれいすぎていっぱいかけてますが
 下の方は全部レタス(フリルレタスと普通のレタス)です。


サラダレタスと紅芯大根


ケイシーはリーディングの中で
“It's a purifier.”と言っています。
 purifier:浄化装置
すごくないですか

しかもビタミンの吸収率を7倍にしてくれる相方も教えてくれているという
至れり尽くせり
その相方は、なんと
コラーゲン!なのです。
レタスのサラダ+コラーゲンで
ビタミンの吸収率が7倍!
にもなるというのですから
みんなとっととやっちゃいましょう
コラーゲンは小さじ1杯程度でOKということです。

レタスサラダに小さじ1杯のコラーゲンをかけて
毎日の食事にプラスしちゃいましょう